domenica 12 novembre 2023

DOLCE CREMA.....

A Crema oggi la 17ª edizione della Maratonina in abbinata con la 10k competitiva colorano le strade della città con circa 1200 atleti più altrettante persone non competitive. La sfida cremasca ormai ha un prestigio consolidato da richiamare i corridori anche in un fine settimana ricco di importanti competizioni.

La mattinata è ideale e Opera Runners partecipa con il suo atleta Florin Pop alla 10k competitiva.

Alle ore 8.20 tutti in partecipanti sono in attesa sotto l’arco della partenza.

Ore 8.30 si parte con il rituale colpo di pistola … il gruppo è compatto e alla prima curva Florin si trova nella posizione centrale del gruppo. Il suo ritmo, trascinato dall’entusiasmo e dai corridori che lo precedono è di 00:03:50 per il primo chilometro. Dal secondo chilometro sino al settimo il ritmo è quello stabilito per la gara: 00:04:06/00:04:10.

Il percorso della gara non è di quelli difficili, però quello che dà fastidio sono due cavalcavia che spezzano un pochino il ritmo e fanno perdere qualche secondo. Florin è tranquillo, sta bene e riesce a gestire molto bene la sua corsa e dal settimo chilometro in poi aumenta l’andatura correndo vicinissimo ai 00:04:00 al chilometro.

Siamo agli ultimi cento metri finali, si percorre la via centrale della città e Florin concentra tutte le sue forze nell’ultimo scatto finale che lo porta al suo nuovo Primato Personale sulla distanza dei 10k a 00:40:49.