domenica 12 febbraio 2017

L'ULTIMA DEL MONGA

Pioltello 12/02/2017, quinta e ultima gara del Trofeo Monga, 6,6 km di fango, ghiaia e saliscendi ostici che si sviluppano su tre giri per Bordenga e Tondolo, mentre per la runnerina Martucci sono 4 i km da mordere. La giornata è fresca, ma non fredda, partenza fissata per le 10:00, cielo plumbeo, terreno reso gibboso dalla pioggia del giorno prima e nella testa di ognuno la solita adrenalina che un breve riscaldamento cerca di scacciare. Bordenga parte bene, primi due chilometri in 7’20", poi cala il sipario, dolore ai polpacci e un conseguente incedere sempre più pesante ne pregiudica il risultato finale, chiude la sua ultima gara in 26’42" conquistando il 7° posto assoluto della classifica finale. Tondolo torna al Monga dopo l'ottimo exploit della seconda prova del circuito, dove esordì con un ottimo tempo, per lui era il momento di ricercare conferme e le ha avute, fermando il cronometro a 28’48”. Infine, grandissima prestazione della sontuosa Martucci, che quasi per caso si è buttata in quest’avventura del cross, forse senza grandi velleità iniziali e invece ha fatto vedere come anche un "topo" sa ruggire, andando a conquistare il secondo posto di categoria con il suo 22’08". Una menzione particolare la merita il nostro Cimenti, che a causa di un’infiammazione muscolare, in fase di guarigione, non ha potuto partecipare a quest'ultima gara, che lo avrebbe quasi certamente portato sul podio dei primi quattro.